Há 53 anos, chegava ao mercado japonês o primeiro pacote de massa que precisava apenas de poucos minutos na água quente para ser servida.
O lámen instantâneo, conhecido no Brasil como “miojo”, faz aniversário nesta quinta-feira (25) e para comemorar a data, três restaurantes de São Paulo servirão receitas exclusivas criadas pelas chefs Carla Pernambuco, Morena Leite e Tatiana Szeles.
A invenção do lámen instantâneo é creditada ao empresário de origem taiwanesa Momofuku Ando (1910-2007), que teve a ideia de criar o produto como forma de suprir a falta de alimentos no Japão pós-Guerra.
Na época, o governo japonês distribuía à população faminta pão fornecido pelos Estados Unidos. Ando acreditava que o país podia prescindir da ajuda americana se trocasse o pão por este tipo de macarrão, que, além de tudo, era um prato que já fazia parte da alimentação japonesa.
Prepare o lámen conforme as instruções da embalagem. Acrescente a carne e os cogumelos. Misture e
Ingredientes:
1 pacote(s) de macarrão tipo lámen
1/2 xícara(s) de chá de carne cozida ou assada cortada em tirinhas
1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
1/2 xícara(s) de chá de cogumelos picados
salsa picadinha a gosto
Fonte: receitas.uol.com.br
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